Auf der Seite Lokalisierungen verwaltest du die regionalen Einstellungen, die festlegen, wie Datum und Uhrzeit in einer bestimmten Sprach- und Zeitzonenumgebung angezeigt werden.
Klicke auf Hauptmenü / Einstellungen / Systemeinstellungen / Lokalisierungen. Oben siehst du die Schaltflächen Neu, Öffnen und Löschen, darunter die Liste mit den Spalten Bezeichnung und Zeitzone. Mit einem Klick auf eine Zeile wählst du die Lokalisierung aus. Die Screenshots wurden in der ungarischen Oberfläche erstellt.
Klicke auf Neu oder wähle eine Zeile aus und klicke auf Öffnen. Fülle im geöffneten Fenster auf dem Reiter Aktionen unter den Schaltflächen Speichern und Schließen die Felder Lokalisierungsbezeichnung, Lokalisierung Zeitzone, Lokalisierung Sprachcode, Lokalisierung Zeitzonenabweichung, Lokalisierung Datums- und Uhrzeitformat und Lokalisierung Datumsformat aus und klicke auf Speichern.
Wähle die Zeile aus und klicke auf Löschen. Prüfe vor dem Löschen, ob noch eine Einstellung die Lokalisierung verwendet.
Gehe beim Anlegen einer neuen Lokalisierung von den Daten einer ähnlichen, bereits funktionierenden Lokalisierung aus und ändere nur die nötigen Werte.
Die Felder des Formulars der Lokalisierung.
| Feld | Pflicht | Beschreibung |
|---|---|---|
| Lokalisierungsbezeichnung | Der Name der Lokalisierung, der in der Liste angezeigt wird. | |
| Lokalisierung Zeitzone | Die Kennung der Zeitzone. | |
| Lokalisierung Sprachcode | Der Code der Sprachumgebung. | |
| Lokalisierung Zeitzonenabweichung | Die Abweichung der Zeitzone von der Basiszeit. | |
| Lokalisierung Datums- und Uhrzeitformat | Das Anzeigeformat von Datum und Uhrzeit. | |
| Lokalisierung Datumsformat | Das Anzeigeformat des Datums. |
Sie legen fest, wie Datum und Uhrzeit in einer bestimmten Sprach- und Zeitzonenumgebung angezeigt werden.
Den Code der Sprachumgebung, den das System für die Lokalisierung verwendet. Kopiere bei einer neuen Lokalisierung den Wert einer bestehenden, funktionierenden.
Ja, wähle die Zeile aus, klicke auf Öffnen, ändere die Werte und speichere.
Mit der Schaltfläche Löschen kannst du die ausgewählte Lokalisierung löschen. Prüfe vorher, ob noch eine Einstellung sie verwendet.
Der Menüpunkt befindet sich unter Hauptmenü / Einstellungen / Systemeinstellungen. Wenn du ihn nicht siehst, fehlt deinem Benutzer wahrscheinlich die erforderliche Berechtigung; bitte den Administrator, die Einstellungen zu prüfen.
Möchten Sie nicht stundenlang nach einer Lösung suchen? Wählen Sie den effizientesten Weg: Buchen Sie eine persönliche, 45-minütige Online-Schulung, bei der wir uns ausschließlich um Sie kümmern. Ob Überblick über die Grundlagen oder detaillierte Einrichtung eines bestimmten Moduls – unser Experte führt Sie Schritt für Schritt durch den gesamten Prozess.
Verschwenden Sie keine Zeit – fordern Sie Hilfe an!
Unser Ziel ist es, dass Sie unser System so schnell und effizient wie möglich nutzen. Egal ob Sie ganz neu bei uns sind oder bei einer bestimmten Einstellung nicht weiterkommen – zögern Sie nicht, um Hilfe zu bitten!
Interessierst du dich für unsere Software? Schreib uns einfach!
Jetzt registrieren,
später bezahlen!